В пищевой упаковке и текстильной продукции содержатся химические вещества, которые приводят к нарушениям в работе иммунной системы детского организма. Был проведен специальный анализ, который доказал, что дети, в организме которых содержались перфторированные вещества, показывали худшую реакцию на вакцины.

На изображении показана вакцинаГарвардский доктор Филипп Граждан из школы общественного здоровья отметил, что чем выше росла концентрация перфторированных веществ, тем слабее становилась иммунная система ребенка, и она не могла противостоять микробам.

По словам Филиппа, от этих соединений нужно немедленно избавиться. В промышленности и производстве такие соединения используются из-за высокой прочности и из-за того, что они трудно разлагаются. Благодаря экспериментам, поставленным над животными, выяснились токсичные эффекты эти веществ, и эти эффекты заключались в том, что они препятствовали нормальному развитию организма и работе репродуктивной системы.

Сейчас ученые начинают разговаривать о прямых угрозах для человека и его иммунной системы. Ученые пришли к такому выводу, обследовав 600 детей. Детей обследовали и за ними следили с рождения до семи лет. У них отслеживалась концентрация перфторированных веществ в крови, а также реакция на вакцины против столбняка и дифтерии.

Это исследование показало, что повышение концентрации этих соединений в крови матери в два раза соответствовало снижению в концентрации антител к дифтерии у детей в пятилетнем возрасте на 39%. Анализ крови детей показал такую же зависимость.

 
Нервы и психика
ЛФК и массаж
Хирургия
Нейрохирургия
Посмотреть
Интересно