Lishnves12

Специалисты из Оксфордского университета оправдали популярную британскую поговорку о том, что вкусная пища будет во рту лишь мгновение, а на боках отложится на всю жизнь. Ученые решили проверить: сколько действительно времени нужно для того, чтобы потолстеть?

Оказалось, что дело обстоит даже хуже, чем было принято считать. Согласно результатам недавно проведенных ими исследований, оказалось, что полученные с пищей калории превращаются в жировые клетки и откладываются под кожей уже через три-четыре часа после еды. К этому моменту объемы накопленного жира уже эквивалентны двум-трем столовым ложкам.

Но это еще не все. Если немного позже дополнительно съесть что-то еще, скорость отложения жира увеличится. При этом особенно сильно рискуют те, кто основной акцент в приеме пищи делает за ужином. Калории из пищи, употребляемой вечером, особенно активно перемещаются в область талии.

Эти данные опровергают распространенное мнение о том, что процесс набора веса является длительным. Вплоть до недавнего времени считалось, что жир из желудка всасывается в кровь, чтобы оттуда он мог попасть в мышцы. Если возникают его излишки – они превращаются в жировую прослойку на талии, бедрах и в других местах.

 
Нервы и психика
ЛФК и массаж
Хирургия
Нейрохирургия
Посмотреть
Интересно