Medblanki

В Минздравсоцразвития Российской Федерации планируют принять новую инструкцию, которая будет регулировать порядок выписывания и назначения врачебных рецептов.

Рецепты будет запрещено выписывать, если назначаемое изделие относится к категории не разрешенных к применению, а также в том случае, когда у пациента нет явных показаний для его приема.

Некоторые изменения коснутся и регулярных рецептов для так называемых «льготников», а именно – сроки их действия. Так, их назначения будут признаваться недействительными через месяц. Рецепты, выданные пенсионерам – через три месяца, а тем, кто страдает хроническими заболеваниями – через год. Последний вариант предполагает наличие специальной отметки и указания о периодичности, с которой препарат будет отпускаться пациенту в аптеке.

Правом выписывать рецепты будут обладать сотрудники больниц, поликлиник, учреждений соцзащиты, СИЗО и тюрем.

Если же дело касается рецепта на бесплатное лекарство или приобретение его со скидкой, врач должен указать на бланке свой телефон, чтобы фармацевт в случае необходимости мог согласовать с ним назначение альтернативных препаратов.
Изменения коснутся и рецептов на очки: их дополнят подробными таблицами с информацией и изображением глаз.

 
Нервы и психика
ЛФК и массаж
Хирургия
Нейрохирургия
Посмотреть
Интересно