Lechalkogolizma

Ученые из Йельского университета изобрели новый препарат, который, как сообщается, способен отнимать у алкоголя его опьяняющие свойства.

Кроме того, он позволит предотвратить и негативные последствия злоупотребления спиртными напитками. В настоящее время изобретатели его тестируют.

Согласно заявлениям экспертов, новинку под названием иоманезил следует принимать непосредственно перед тем, как пить алкоголь. Это позволит избежать стандартных побочных эффектов, которые возникают в данном случае.
Пока исследования не завершены, но уже сейчас ученые наблюдают за добровольцами, которым дают дозы препарата, предлагают выпить немого алкоголя, а затем отправляют на особые автомобильные тренажеры.

Человек, принявший иоманезил, остается трезвым. Было установлено, что алкоголь благодаря этому лекарству не влияет на скорость реакции испытуемых: они быстрее нажимают на тормоза и практически не заходят на чужую полосу при работе с симулятором.

Правда, медики предупреждают, что их целью вовсе не является разработка лекарства, защищающего от опьянения, которое, как нетрудно догадаться, позволит людям, наоборот, пить чаще и больше.

По их ожиданиям, иоманезил можно будет использовать для воздействия на клетки мозга, что позволит влиять на тех, кто страдает зависимостью от спиртного, чтобы у них не наступало состояние опьянения. Таким образом, в употреблении его просто не будет никакого смысла. Это позволит также уменьшить вред, наносимый печени и другим органам, и у новинки есть все шансы стать полноценным лекарством от алкоголизма.

 
Нервы и психика
ЛФК и массаж
Хирургия
Нейрохирургия
Посмотреть
Интересно