VitaminE

Оказывается, определенные формы витамина Е могут быть великолепным способом профилактики онкологических заболеваний. 

Речь идет о гамма- и дельта-токофероле, которые входят в состав орехов, соевых бобов, а также кукурузного и рапсового масла.

К таким выводам пришли эксперты Центра по исследованию профилактики рака при Фармацевтической школе имени Эрнеста Марио при поддержке специалистов Института Нью-Джерси. Как считает руководитель работы, профессор Чанг Янг, положительный эффект касается рака груди, простаты и кишечника.

Ожидается, что новые изыскания наконец позволят найти ответ на давно интересующий ученых вопрос: эффект приема витамина Е, положительный он или, наоборот, провоцирующий развитие рака, давно является предметом горячих споров.

В ходе недавних экспериментов на животных было установлено, что гамма- и дельта-токоферол действительно способны останавливать рост новообразований при раке груди, простаты, легких, кишечника, а также предотвращать их появление. Эта тенденция сохранялась даже в результате выраженного воздействия канцерогенов.

Также было замечено, что развитие опухоли затормаживалось, если раковые клетки были введены животным напрямую.
В дальнейших планах ученых – продолжить исследования и выяснить, какие именно виды витамина Е дают наиболее выраженные положительные результаты.

 
Нервы и психика
ЛФК и массаж
Хирургия
Нейрохирургия
Посмотреть
Интересно