Anorexy

Учеными уже довольно давно высказывались предположения на тему того, что некоторые нарушения мозга, происходящие на ранних стадиях развития, подвергают человека повышенному риску анорексии.

Чтобы доказать или опровергнуть данную гипотезу, необходимо было провести исследование структуры мозга на предмет наличия в нем маркеров и других возможных нарушений психического характера.

Медики Детского госпиталя Грейт Ормонд Стрит во главе с профессором Брайаном Ласком, специалистом по расстройствам пищевого поведения, наблюдали за несколькими детьми в возрасте от восьми лет. В ходе эксперимента доктор Ласк и его коллеги провели сканирование мозга испытуемых. Выяснилось, что у страдающих анорексией имеются нарушения в работе той его области, которая отвечает за склонность к тревожности, за аппетит и характер восприятия собственного тела.

Эти отклонения никуда не исчезают даже после того, как человек набирает вес, что позволяет сделать вывод о начале формирования проблемы еще задолго до этого. И до 40% аноректиков в течение года подвергаются повторным приступам болезни.
Как сообщает профессор, новые знания, наконец, позволят разработать способ избавления от данного нарушения навсегда.

 
Нервы и психика
ЛФК и массаж
Хирургия
Нейрохирургия
Посмотреть
Интересно