Medlennayaprobejka

Датские исследователи установили, что регулярные легкие пробежки полезнее, чем продолжительные интенсивные тренировки. При этом делать упор на скорость не нужно: выраженный положительный эффект дадут медленные пробежки.

Рекомендуемая продолжительность таких тренировок – 1-2 часа в неделю. Такие, казалось бы, умеренные нагрузки позволяют женщинам жить в среднем на 5,6 лет дольше, а мужчинам – 6,2 года. Риск преждевременной смерти при этом сокращается на 44%.

Эти выводы были сделаны по результатам исследования, участие в котором приняли 20000 представителей обоих полов в возрасте от 20 до 93 лет.

Помимо увеличения продолжительности жизни, бег приводит и к другим положительным последствиям.
По словам одного из руководителей работы, профессора Питера Шнохра, благодаря данному виду физической активности, увеличивается насыщение организма кислородом, улучшается работа сердечно-сосудистой системы, снижается артериальное давление. Бег также позволяет избежать ожирения и оказывает благотворное влияние на нервную систему. Специалист отмечает, что в последнем случае немаловажное значение имеет не только физическая нагрузка как таковая, но и общение, которое нередко завязывается между соседями по беговой дорожке.

 
Нервы и психика
ЛФК и массаж
Хирургия
Нейрохирургия
Посмотреть
Интересно