Eko

Сотрудники Института ожирения, питания, тренировок и расстройств питания при Университете Сиднея выяснили, что жесткие ограничения в пище примерно втрое повышают вероятность зачатия.

Команда исследователей во главе с профессором Кирой Сим наблюдала за 49 добровольными участницами. Половине из них было предложено в течение 12 недель соблюдать строгую диету. 50% из тех участниц, которые придерживались данных рекомендаций и в результате похудели, в течение года забеременели. Что касается той группы испытуемых, которые питались согласно привычному для себя рациону, из них беременность была зафиксирована в среднем у каждой седьмой.

Пациентки из первой группы по окончании эксперимента сбросили более чем 6,6 кг, и показатели среднего уменьшения объемов их талии составили около 9 см. Женщины, которые не придерживались диеты, также похудели, но только на 1,8 кг, и в талии убавили не больше чем 1 см.

Испытуемым после диеты, чтобы наступило зачатие, понадобилось меньше циклов ЭКО, чем участницам второй группы. На основании этого медики сделали вывод, что избавление от лишнего веса полезно не только для здоровья дам, но и для их кошелька, ведь ЭКО стоит довольно дорого.

При этом исследователи подчеркивают, что положительно влияет на вес не только диета, но и физические нагрузки, которыми тоже не стоит пренебрегать.

 
Нервы и психика
ЛФК и массаж
Хирургия
Нейрохирургия
Посмотреть
Интересно