Lekosteoporoz

Эксперты Управления по продовольствию и медикаментам США выступили с заявлением, что препараты для укрепления костной ткани, которые активно назначаются жительницам страны, могут быть опасны.

Согласно новым данным, бисфосфонаты, наоборот, могут приводить к истончению костей и увеличивать риск атипичных переломов бедра. Кроме того, они становятся одной из причин некроза челюсти и даже способны вызывать рак пищевода. Ко всему прочему, результаты опросов пациенток, принимавших препараты от остеопороза в течение пяти лет и более, показали, что у большинства из них за это время положительной динамики не отмечалось.

На основании полученных выводов эксперты призывают ограничить употребление таких лекарств, прежде всего, тем женщинам, которые еще не достигли пожилого возраста и не подвергаются повышенному риску переломов.

По словам ученых, препараты данной категории эффективны только в том случае, если кости пациентки изначально имеют очень низкую плотность (с коэффициентом меньше 2,5). Всем остальным (а таковых около 79%) желательно прекратить прием бисфосфонатов после пятилетнего курса.

 
Нервы и психика
ЛФК и массаж
Хирургия
Нейрохирургия
Посмотреть
Интересно