Zdorovyison

Причиной диабета и ожирения может быть плохой сон. К такому выводу пришли американские ученые из госпиталя в Бостоне.

По их мнению, нарушение биологических часов, наблюдающееся у работающих сверхурочно или же страдающих бессонницей, ведет к нарушению уровня сахара в крови. Что, в свою очередь, приводит к таким последствиям, как диабет и ожирение.

После серии экспериментов бостонские ученые выяснили, что короткий сон (не более 6 часов в сутки) и нарушения в режиме существенно снижают скорость метаболизма и ведут к увеличению концентрации глюкозы в крови в течение дня. Результаты этих исследований полностью подтверждают выводы другой рабочей группы, проводившей аналогичные исследования ранее. Эксперты этой работы отмечают, что необходимо более детальное исследование для подтверждения полученных результатов.

Однако в Посольстве медицины уже сейчас советуют обращать внимание всем, имеющим проблемы с лишним весом, на режим дня и здоровый сон – именно он всегда считался официальной медициной залогом здоровья и прекрасного самочувствия. Стоит добавить, что к здоровому относится  сон продолжительностью не менее 8 часов в сутки.

 
Нервы и психика
ЛФК и массаж
Хирургия
Нейрохирургия
Посмотреть
Интересно