На изображении показан лимон Оказывается, наши вкусовые предпочтения в еде меняются с возрастом. Чем старше мы становимся, тем больше нам нравятся овощи, поскольку снижается чувствительность к горьким видам пищи. 

Данные, опубликованные фондом "Здоровая психология" (Вашингтонский университет), показали, что по мере старения растет тяга к овощам, кашам, несладким фруктам (лимон, грейпфрут), кофе и чаю. Особенно это касается женщин. Отношение к мясу меняется мало. Ученые университета считают, что понимание вкусовых пристрастий поможет улучшить питание и остановить нарастающее в масштабах американской нации ожирение. Имеется много факторов, влияющих на то, что люди предпочитают есть: привычка к разным видам пищи, культурный уровень, семейное окружение, уровень двигательной активности. Например, люди с большими физическими нагрузками предпочитают жирную пищу и сахар.

Отмечается также выраженное влияние наследственного фактора. Любая программа по национальному питанию должна учитывать фактор вкусовых предпочтений - только тогда она будет эффективной, считают исследователи. Чтобы дети употребляли в пищу больше фруктов и овощей, надо добиться снижения потребления ими жиров. Все вышесказанное относится к женщинам и детям. Необходимы дополнительные исследования того, как с возрастом изменяются вкусовые пристрастия у мужчин.

 
Нервы и психика
ЛФК и массаж
Хирургия
Нейрохирургия
Посмотреть
Интересно