На изображении показаны продукты в которых содержаться пищевые волокна НОВОСТЬ

Ежедневное употребление пищевого волокна может оказаться эффективным способом снижения веса, артериального давления и ослабления других факторов риска сердечных заболеваний. 

На самом деле волокно может сыграть большую роль в определении риска сердечно-сосудистых болезней, чем в снижении веса, сообщила команда исследователей во главе с доктором Дэвидом С. Людвигом из детской больницы в Бостоне (штат Массачусетс), изучившая диеты и факторы риска сердечно - сосудистых заболеваний 2900 человек от 18 до 30 лет. Пищевое волокно, содержащееся во фруктах, овощах и зернах, в основном не усваивается в желудочно-кишечном тракте.

Эксперты полагают, что оно замедляет продвижение пищи по пищеварительному каналу, понижает способность всасывания и сохраняет секрецию инсулина на низком или умеренном уровне. Член Комитета питания доктор Элис Личтенстейн отметила, что результаты подтверждают руководящие принципы диеты, рекомендуемой Американской кардиологической ассоциацией, употреблять ежедневно 25-30 г пищевого волокна. Но исследование не подтверждает причинно-следственные связи между употреблением волокна и здоровым сердцем. "Люди, участвовавшие в эксперименте, мало курили и занимались физкультурой, - говорит она. -

Следовательно, не стоит думать, что человек может снизить риск заболеваний сердечно - сосудистой системы только путем употребления пищевого волокна без соответствующего образа жизни".

 
Нервы и психика
ЛФК и массаж
Хирургия
Нейрохирургия
Посмотреть
Интересно