Diagnrakajel

Практически все(90-95%) опухоли на желудке являются злокачественными. Данное заболевание занимает второе место среди смертности от опухолей. Чаще всего это заболевание развивается у людей в возрасте 30-35 лет.

На сегодняшний день принято различать 3 стадии заболевания:

  • Диаметр опухоли менее 2 см
  • Диаметр менее 4-5 см
  • Диаметр более 5 см

Начиная со второй стадии, начинают отчетливо проявляться метастазы. Причины возникновения заболевания точно не известны. Как правило, раку предшествует наличие хронического гастрита или же язвы.

Данная болезнь не имеет четко выраженных симптомов из-за чего пациенты, да и зачастую врачи расценивают ее как гастрит и проводят лечение этого заболевания. Лишь уже на поздних стадиях появляется постоянная рвота, боли и похудание. Качественная диагностика рака желудка обычными средствами практически недостижима.

Наибольшую практичность и достоверность оказывает применение магнитно-резонансной томографии со специальным алгоритмом работы. На втором месте находится компьютерная томография. Ну и третье соответственно достается УЗИ. Как показывает практика, проведение пальпации и клинических анализов предоставляют сведения уже на поздних стадиях.

Как правило, при проведении МРТ используют специальное контрастное вещество. Оно позволяет более обширно оценить всю степень проявления опухолей. Одним из главных преимуществ данного метода диагностики можно считать его полную безвредность для здоровья человека, а также высокий уровень детализации. Учитывая тот факт, что появляется возможность увидеть всю картину процессов происходящих в этой области.

МРТ предусматривает определенный набор противопоказаний к прохождению. Ими являются:

  • Наличие имплантатов
  • Клаустрофобия
  • Чрезмерный вес

Не рекомендуется прибегать к услугам магнитно-резонансной томографии беременным женщинам. Применение этого метода позволяет увидеть рак еще на начальных стадиях и назначить соответствующий курс лечения, что значительным образом повышает шансы пациента на положительный исход. Кроме того у врачей появляется уникальная возможность построить детальный план хирургической операции и проводить контроль над процессом реабилитации.

Как правило, лечение происходит посредством хирургического вмешательства и чем скорее будет диагностирован рак, тем легче будет провести с ним нужные манипуляции.

 
Нервы и психика
ЛФК и массаж
Хирургия
Нейрохирургия
Посмотреть
Интересно