Reformazdravoohr

Во время конференции в «Единой России», еще будучи премьером, Владимир Путин заявил, что молодым врачам следует в качестве подъемных средств выделять по миллиону рублей.

Разговор шел о медицинских специалистах, которые в сельской местности готовы трудиться. Путин подчеркнул также, что условием основным для получения этих денежных средств заключается в том, что в больнице в сельской местности нужно будет проработать пять лет, не менее.

Деньги можно будет использовать на жилищные условия или решение своих бытовых проблем. По предварительной информации, по поддержке сельских врачей программа начать должна действовать с января следующего года. Депутаты «Единой России» обязаны в короткие сроки изучить и принять целый ряд поправок, которые были внесены в законодательство.

Действия программы рассчитаны сроком на год - пока. О продевание программы по поддержке сельских врачей приниматься решение будет по результатам первого года реализации проекта. На поддержку медицинских специалистов потребуется около одиннадцати миллиардов рублей.

Станет ли эта программа серьезным мотивом для молодых специалистов на работу в сельских больницах? И где лучше начинать свою работу выпускнику медицинского института - в городе или на селе?

И не возвращаемся ли мы в девятнадцатый век, где молодой специалист медицинского факультета университета города направлялся на работу в сельскую амбулаторию, где и учился на практике искусству врачевания. При советской власти медицина действительно была практически всеохватывающей и бесплатной. Порядок в далеком селе в семидесятые годы прошлого века был практически идеальный. Система, которой управляли люди с государственными полномочиями работала четко. Молодого врача миллионом рублей в деревню не заманишь. И как быть с молодым агрономом, зоотехником, молодым инженером и молодым учителем? А программы развития села в государственных масштабах нет, а инъекции здесь помогут ненадолго.

 
Нервы и психика
ЛФК и массаж
Хирургия
Нейрохирургия
Посмотреть
Интересно