Skoleoz

Существуют разные виды искривления позвоночника в сторону, назад вперёд. 

Отсюда горб, сутулость, разная высота плеч и в итоге человек не уверен в себе, закомплексован и прячет свой недостаток в мешковатую одежду. Самым распространённым видом искривления является сколиоз.

За осанкой нужно следить с раннего детства. Родители должны контролировать положение ребенка, когда он делает уроки, кушает, смотрит телевизор. Мы не раз слышали, будучи маленькими, что нужно держать спину ровно, локти должны быть на столе, нельзя сутулиться и портфель или сумку нужно носить по очереди на обоих плечах.

На ранних стадиях исправить искривление можно специальной гимнастикой, но что делать, если момент упущен? Каждое утро необходимо делать зарядку, носить специальные корсеты, корректирующие осанку, они помогут избавиться от сутулости и сколиоза. Обязательно нужно следить за тем, чтобы спина была ровной и если совсем нет сил её удерживать, нужно принять горизонтальное положение, лучше всего лечь на твёрдую поверхность и полежать какое-то время, хорошо снимают усталость и напряжение с мышц спины выгибания и пригибания. Кроме лечебной физкультуры обязательным является массаж, плавание, исключение физической нагрузки на позвоночник. Все необходимые лечебные процедуры нужно делать под наблюдением специалиста, который во время сбавит или увеличит нагрузки.

Следите за собой. Успехов вам!

 
Нервы и психика
ЛФК и массаж
Хирургия
Нейрохирургия
Посмотреть
Интересно