Zdorovie

• Совет молодым мамам, у которых нет молока. Рецепт такой: 20 грамм травы залейте стаканом кипятка, потом дайте настояться. Принимайте по двадцать грамм три раза в день. Отлично помогает.

• При изжоге поможет калина. Съедайте каждый день по шесть ягодок. Через минут пять изжога утихнет.

При болях в коленном суставе. Смешайте по 20 грамм подсолнечного масла и нашатырного спирта. Сделайте на ночь компресс. Делайте компрессы до улучшения состояния.

• Если подвернули ногу, то советуем приготовить следующую мазь: взбейте 50 грамм растительного масла и маленький пузырек нашатырного спирта в белую пену.

Намажьте больное место и сверху завяжите бинтом и полиэтиленовым пакетом. Через четыре такие процедуры всё пройдёт.

• Слезотечение - это недуг, которым часто страдают пожилые люди. Глазные капли мало помогают, а отвар из укропного семени — очень эффективен. Возьмите 20 грамм семян укропа, залейте холодной водой, потом доведите до кипения, настаивайте часа два. Перед сном умойтесь отваром, а потом приложите к глазам ватные тампончики, смоченные в этом отваре, на десять минут. Делайте так две недели, а далее два раза в месяц.

• От мешков и отеков спасет чудесное средство: мелко нарежьте шесть веточек петрушки и укропа, приложите к векам и накройте влажной марлей. Достаточною минуты, чтобы от отеков и следа не осталось. Хорошо помогают при красноте и усталости глаз примочки из отвара мяты и укропа (20 грамм травы на пол стакана воды, кипятите пять минут). Смочите в настое ватку и приложите к векам на пятнадцать минут. Можно настоем семян укроп промывать глаза (20 грамм на пол стакана воды), чтобы ушла краснота, и появился блеск в глазах.

 
Нервы и психика
ЛФК и массаж
Хирургия
Нейрохирургия
Посмотреть
Интересно