Ikota

Зуд, икота и укачивание ребенка – эти, казалось бы, небольшие, но весьма неприятные случаи, которые происходят довольно часто у многих малышей. Эти мелочи повседневной жизни, доставляют большие неудобства, поэтому каждому родителю необходимо знать, как можно помочь своему ребенку и избавится от этих неприятностей.

Причина появления и правила помощи при данных симптомах.

Для начала рассмотрим весьма распространенное явление в нашей жизни, и жизни наших детей, как икота. Казалось бы, нечего особенного, но все же, доставляет нашим чадам большой дискомфорт, бывают случаи, когда икота продолжается целый день, и тогда это уже кажется невыносимой пыткой. Как можно остановить икоту?

1. Попросите ребенка высунуть язык, при этом задержать дыхание на несколько секунд.

2. Одна чайная ложка сахара поможет избавиться от икоты.

3. Дайте ребенку выпить воды, и желательно сладкой, еще лучше если добавить туда пару кубиков льда, чтобы эффект был лучше.

4. Дать дольку лимона – пусть рассосет ее.

Укачивание – это крайне непростое и неприятное состояние для ребенка, которое вызывает аналогичное действие, у ребенка начинает кружиться голова, начинается интенсивное слюноотделение, он начинает сильно потеть, также тошнота и рвота. Скорая помощь при укачивании.

1. Свежий воздух будет весьма полезен, и поспособствует облегчению страданий малыша.

2. Дайте ребенку холодной воды, сока или же чая, и следите, чтобы он пил мелкими глотками, при укачивании жидкость хороший помощник.

3. Также можно спастись от укачивания, кубиками льда или мятными конфетами.

Меры предосторожности от укачивания.

1. Пред поездкой не нужно кушать жирную пищу.

2. Пить газированные воды.

3. Прием пищи за два часа до поездки.

Зуд у ребенка – явление также весьма частое и еще более неприятное. Зуд как правило не вызывает большого беспокойства, и бежать за помощью к докторам нет необходимости. Как помочь малышку при зуде.

1. Снимите одежду, чтобы она не терлась о раздраженное место.

2. Налейте теплую ванну, однако не рекомендуется использовать при этом мыло.

3. Не позволяйте ребенку потеть, так как пот раздражает кожу еще больше.

4. Использовать прохладные компрессы.

5. Отвлеките малыша от чесания. Но если причины, по которой у малыша возник зуд, нет, и он переносит его тяжело, тогда стоит обратиться к специалистам

 
Нервы и психика
ЛФК и массаж
Хирургия
Нейрохирургия
Посмотреть
Интересно